Selección femenina de EU gana el Mundial de Francia 2019

La capitana Megan Rapinoe transformó un penal concedido por el VAR en el minuto 61 y Rose Lavelle redondeó la victoria ocho minutos más tarde.

Lyon, Francia,  7 Jul.2019, (Reuters).- Estados Unidos venció 2-0 a Holanda el domingo para ganar su cuarto título de la Copa del Mundo Francia 2019 para mujeres.

Un penal de la delantera Megan Rapinoe, luego de una revisión en video, puso a las campeonas defensoras adelante a los 61 minutos. Ocho minutos más tarde, la mediocampista Rose Lavelle evadió a una defensora holandesa en el borde del área para sellar el resultado con un disparo raso.

El sexto gol de Rapinoe le colocó pareja con su compañera Alex Morgan y la inglesa Ellen White como máximas anotadoras del torneo.

Rapinoe, que se recuperó de una lesión en el muslo derecho para jugar en el encuentro, fue despedida con una ovación por los hinchas estadounidenses cuando salió d ela cancha a los 79 minutos.